Mittwoch, 3. August 2011

Florena Wohlfühltag 3

Heute stand gesunde Ernährung auf dem Programm. Ich bekam von Florena 500 Gramm roten Reis, da dieser reich an Vitaminen, Mineralstoffen wie Zink, Magnesium oder Eisen und Aminosäuren ist. Überflüssiges Gewebewasser wird ausgeschwemmt, also eine perfekte Entschlackungskur.

Dazu gab es ein nettes Rezept zum Camargue-Reissalat für 3 Personen:

Die Zutaten:
150g roter Carmague-Volkornreis, 1-2 Chicoée (300g), 150g Kirschtomaten, 1/2 Bund Radieschen, 1 Bund Basilikum, 100ml Gemüsefond, 3EL Weißweinessig, 8 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker. (siehe Bild)


Anleitung:

Den Reis in leicht kochendem Salzwasser ca. 40-45 Minuten bei milder Hitze kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Chicorée putzen und den Strunk entfernen. Den Chicorée in kleine Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten und die Radieschen waschen und halbieren. Die Basilikumblätter abzupfen und in kaltem Wasser beiseite stellen.

Den Gemüsefond, Weißweinessig und Öl mit 3 EL Wasser in einer großen Schüssel verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Den noch warmen Reis und die Tomaten hinzugeben und alles gut vermischen. Den Chicorée, die Radieschen und den Basilikum vorsichtig unterheben, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Fertig! Den Salat sofort servieren.



So sah das Ganze dann fertig aus. Geschmeckt hat der Salat sehr lecker und ich denke, dass er auch sehr gesund war. Ich werde ihn ab und zu mal machen, wenn ich Zeit habe, da gesunde Ernährung wirklich sehr wichtig ist und ich da mal mehr drauf achten könnte.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Sieht wirklich lecker aus! :)